Como passaram de feriado? Para alguns o feriado é super
prolongado né?
Aqui em casa é uma delícia, só de estarmos os três reunidos,
mesmo que fazendo nada, é um ócio divertido!
Foi então que sugeri para meu marido “vamos fazer um
churrasco?”, e ele me questionou “você convidou alguém para vir aqui?”, eu
respondi que não, e mais uma vez fiz o meu sermão que as coisas boas da vida
tem que ser feitas todos os dias, no cotidiano! Um cotidiano repaginado como eu
chamo!
Lençol novo é para ser colocado na cama, taça é para ser
usada em vários almoços, e comida especial pelo menos duas vezes por semana!!!
Lógico que ele topou na hora, é um carnívoro convicto!!!!
Aê ele me questionou “como faremos churrasco em um
apartamento que nem varanda tem?” ... eu adoro estas charadas! Eu logo
respondi, um churrasco de forno!
E quem sempre fica feliz com o cheiro de assado pelo
apartamento,é o Nino.
E depois desta bagunça organizada aqui no Sofá, queria
dividir com os leitores, como fazer um “churras no ap” sem churrasqueira!
Bem, eu não sou muito fã de carne, o contrário do meu
marido. Eu como, mas, do churrasco gosto mesmo é dos acompanhamentos.
Então caprichei nestes itens, fiz:
- · Arroz branco – a gosto do freguês
- · Farofa instantânea – misturo um pouco daquelas farinhas temperadas com batata palha
- · Mandioca cozida – cozinho na panela de pressão por 30 minutos e tempero com azeite, sal e cheiro verde
- · Pão de alho – daqueles que compramos no mercado, asso no forno em uma grelha em 10 minutos
- · Queijo coalho – daqueles de palito de mercado também, aproveito o forno ligado e asso tudo!!!
- · Salada –para mim o mais importante, delícia saladinha com carne, hoje fiz de alface americana com repolho e cenoura ralados, e um vinagrete que não pode faltar.
- · Panceta – Meu marido adora gorduras...comprou uma bandejinha de panceta já temperada, assei em forma untada, por 50 minutos, virando para dourar os dois lados aproveitei o forno também.
E a carne em si você me perguntam? Eu não gosto muito nem
daquelas churrasquerinhas elétricas no ap, acho que pega cheiro! Então ataquei
de uma super receita de picanha na cama de sal grosso, no forno, que como diz
meu marido, ganha de qualquer churrasco, a receita peguei no Tudo Gostoso.
Acreditem se quiser, dá certo. Quando fiz da primeira vez,
meu marido e os convidados acharam uma loucura, que iria ficar salgado, porque
tem que colocar exatamente os 3kg de sal grosso. No final todo mundo se rendeu,
porque a carne fica com sal ao ponto, super úmida!
A dica é não passar de 1kg mesmo a peça da picanha, já fiz
com peça maior, e não dá muito certo.
Esqueci de tirar uma foto de como a picanha sai do forno,
mas, peguei uma foto da net para vocês verem, o sal grosso forma uma placa sequinha, que temos que retirar na hora
de servir.
O tempo para fazer este almoço, considerando o tempo de
forno, são 2 horas, considerando o tempo que esperamos uma carne “sair” em um
churrasco, achei bem válido este “churras de ap”.
Espero que tenham gostado das dicas, fazia tempo que não falávamos
de comida por aqui.
Bjuxxx saborosos.
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